『 今週は, “ 学校給食週間 ” です。』
学校では,1月21日~25日を“学校給食週間”として位置づけ,学校給食についての理解を深めさせるようにしています。
玄関ホールに,学校給食ができるまでの工程を写真で紹介したり,期間中のメニューを地産・地消を特に意識して立てたり,郷土色豊かなメニューを設定したりと,様々な取り組みを通して理解に努めています。
今日は,田検小の児玉栄養教諭に来ていただき,1,2年生に食についての指導もお願いしました。
阿室校の給食は美味しいと評判です。
いつもいつも美味しく・安全・安心な給食を作ってくださる給食調理員の方々に,改めて心から感謝する週間だとも思います。
ちなみに,今日のメニューは,みんな大好きな“鶏飯(けいはん),カボチャのグラッセ,アーモンドカル,牛乳”
みんな,残さずに食べようね。
管理人
コメント